Lima Estrosa per smalto semipermanente e Gel Le più usate sono le lime a forma dritta e curva, ma trovano ampio uso anche quella a mattoncino, boomerang e mezzaluna. Le due facce della lima possono essere di grana diversa, in modo da avere a disposizione entrambe le granature.

GRANATURA:

La granatura va dal 100, la più grossa, al 240 la più fine.

La granatura 100 serve per limare smontare un vecchio lavoro in gel, e comunque per abbassare lo spessore del gel, per accorciare o dare la forma all’unghia molto lunga.

La granatura 180 anche questa serve per limare il gel, per accorciare o dare la forma all’unghia molto lunga, ma quando occorre maggiore delicatezza si utilizza la granatura 240.

La granatura 240 serve per rifinire, per livellare o per limare il semipermanente nel caso presenti dei punti difficili di rimozione dopo il remover.

LIMA A MATTONCINO (o buffer):
La lima mattoncino viene utilizzata per opacizzare l’unghia naturale o per livellare.